英語科進学コース1年生スピーチコンテスト

1月28日(木)第27回英語科進学コース1年生スピーチコンテストを行いました。

例年9月に実施しているコース全学年によるコンテストは、今年度についてはコロナウイルスの感染予防のため中止となったので、1年生にとっては初めてのコンテストでした。

密を避けて大礼拝堂で1年生の観客のみのコンテストになりました。各クラス代表5人による英語によるオリジナルスピーチで、それぞれ堂々と自分の意見を発表することができました。

内容も環境問題から音楽の力、偏見を持たない社会について、など多岐に渡り、とてもよいプレゼンテーションでした。

3位まで賞状をもらいましたが、接戦で5人とも大変よく健闘しました。

来年度は、市や県の大会につながります。今後の英語力向上も期待されます。

前の記事:2021年度一般入試送迎についてのお願い   次の記事:選択書道&書道部展示 @図書館