高校入学準備会

今年の4月から共愛学園高校に入学をしてきてくれる生徒たちが集まり、入学前の準備会が行われました。

共愛学園の桜もあともう少しで満開という状態で、新入生たちを迎えました。(入学式には散ってしまうのでしょう…。)

感染予防のため保護者と新入生たちは別々の場所で、それぞれ説明などを受けました。

事務的手続きや、共愛ならではの聖書、賛美歌、またそれを入れるポーチもここで手渡されます。

全体への説明後には、いくつかの部活動は部活動に関しての説明も行われました。

楽しみにしてくれている新入生もいれば、不安に感じている新入生たちもいると思います。

「共愛に来て良かった!」と思えるよう、先生、先輩たち、共愛に連なる多くの人たちがサポートしていきます。

共に共愛学園で過ごせる日を楽しみにしています。

4月にまたお会いしましょう。

前の記事:進路指導課主催 大学別進路ガイダンス   次の記事:ワールドカルチャークラブ 前橋市内キリスト教会訪問