英語科進学コース 校内スピーチコンテスト

今日、英語科進学コースでは、毎年恒例のスピーチコンテストが行われました。

緊急事態宣言中ということで共愛学園では現在、生徒たちは分散登校となっています。そのため登校した出場者のみが大礼拝堂に集まり、生徒は教室でYou Tube Liveを通して出場者の発表を見守りました。登校していない生徒は自宅からオンラインでその発表を見守りました。

英進コースのスピーチコンテストは、1年生から3年生までの各クラス代表者2名~3名が選ばれ、出場することができます。

1年生はレシテーション部門、2年・3年生は自作のオリジナルスピーチ部門での参加となります。

1年生もみんな本当にレベルが高かったですが、2年生、3年生と学年が上がるごとに発音だけでなく、表現力、内容がどんどん素晴らしいものになっています!

さすが高校3年生!

そして、そんな先輩たちの素晴らしい姿を見て、あんな先輩のようになりたいと憧れを抱いたり、今後の英語学習のモチベーションにつなげています。

ここで優勝した生徒は、明石杯スピーチコンテストの前橋支部予選会に出場する予定です。

前の記事:「部活動個別相談会」「オープンスクール・オープンキャンパス」のお知らせ   次の記事:台風14号の接近に伴う休校のお知らせ