1年生探究の様子

本日の1年生の探究の時間は、自分の好きなものに関して、準備してきたパワーポイントのスライドを使いながら、グループで発表をしました。

3分という制限時間の中、聞いている人を飽きさせず、何か有益な情報を提供できるように各自工夫してプレゼンをしていました。

聞いている側も客観的に聞くのではなく、顔の表情で表現したり、うなずいたりしながら積極的な姿勢で聞いていました。

発表後は感想を述べたり、質問をしたりと今後のより良いプレゼンのためのフィードバックをしていました。

どのグループも和気あいあいとした雰囲気で、お互いのプレゼンを楽しんでいるようでした。

また、本校では本日から2学期初めての通常登校となったため、友達と久しぶりに会えた喜びも1日の学校生活の中で見られました。

前の記事:第27回普通科1年レシテーションコンテスト開催   次の記事:対面・ライブ配信でのハイブリッド礼拝再開