第5回グローカルセミナー

Think Globally, Act Locally(グローバルな視点から物事を考え、地域から行動しよう)のスローガンから始まった共愛グローカルセミナーも今年度で5回目を迎えました。共愛学園では毎年10~15名ほどの生徒が海外に1年間の留学に出かけています。今回はインドとアメリカにそれぞれ1年留学をしてきた2人の生徒に留学体験報告をしてもらいました。留学を通して異文化の違いを学ぶと同時に自分たちが住む日本のことも深く考えさせられたようです。将来はこの経験を活かし、世界の平和に少しでも貢献できればと全生徒を前にしっかりと発表していました。

前の記事:第33回英語科進学コース スピーチコンテスト   次の記事:英語科進学コース2年生 都内大学見学会