英語科進学コース2年生 都内大学見学会

10月23日(金)に都内にある明治学院大学と青山学院大学を訪問、見学させていただきました。毎年この時期に英語科進学コース2年生を対象に行っているコース行事です。
明治学院大学では職員の方と在学生にキャンパス内を案内していただき、きれいな食堂でランチを食べることができました。
青山学院大学では本校の卒業生である在学生に案内をしてもらい、本校生徒と交流するなど有意義な時間を過ごせました。

これから卒業後の進路をより深く考え、準備していかなければならない2年生にとってよい経験にして欲しいと思います。

ご協力頂いた大学関係者の皆様大変お世話になりました。

○明治学院大学 村田副学長からのお話

○明治学院大学創始者である ヘボン式ローマ字で有名なジェームス・カーティス・ヘボン氏の像

○パレットゾーン白金でランチ

○青山学院大学 ベリー・ホール前