オーストラリアからグロソップ高校来校

12月6日(日)~14日(月)まで本校の姉妹校であるオーストラリアグロソップ高校の生徒10名が来校しました。毎年共愛中学校で実施している夏期海外研修で受け入れをしていただいている学校で、生徒・教員共々深い友情で結ばれた相互交流をしています。今回の交流もすでに10年続いており、本校の数ある国際交流行事の中でもとても大切な行事の1つとなっています。滞在中、彼らは本校生徒の家庭にホームステイをしながらクラスの授業に参加し、放課後は部活見学をしました。異なった文化背景を持つ留学生といっしょに過ごす中で多くの共愛生たちが身近に異文化交流を楽しむことができたと思います。また、今回の異文化交流プログラムにご理解を頂き、ホストファミリーを引き受けてくださった保護者の皆様にこの場をお借りし、感謝申し上げます。

前の記事:第7回グローカルセミナー   次の記事:普通科特進コース第13回「デリバリー授業」実施!